新兴区深入开展爱国卫生运动

  本报讯(关君秋 记者詹俊驰)为推动爱国卫生运动深入开展,新兴区召开全区整治推进会,成立领导小组,坚持主要领导牵头负责、分管领导具体落实、相关部门合力推进的工作机制,制定了《新兴区城区环境工作整治方案(试行)》,明确责任分工,确保各项工作落实落细,加快环境卫生综合整治工作推进速度,并取得良好实效。

  自开展环境卫生整治工作以来,新兴区对居民区生活环境卫生进行全面整治,每天持续清理楼内卫生、清扫楼道、清除杂物,极大地改善了楼内乱堆乱放问题;重点清理草坪垃圾、户外杂物,同时翻地种草,加快清理地块的复绿步伐。对城乡接合部环境卫生进行全面清理,拆除七星花园A、B区内居民私建的36处菜园,清理北岸新城3号道至8号道居民楼南侧的垃圾。

  截至目前,新兴区共拆除居民区内小菜园367处、清理杂物282车约160吨,清理路边小广告1000余张,出动人员3000余人次,车辆设备500余车次,整治面积达20000余平方米,清运各类垃圾5000余立方米,有效改善了辖区人居环境。

  新兴区相关负责人表示,将继续强化督查措施,压实落靠工作责任,加强整治力度,相关部门将合力推进环境整治工作的深入开展,全面提升环境管理水平,强化对城区容貌和环境秩序全时段、全方位、精细化管理,深化治理工作,巩固提升城区环境综合治理水平。

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注