农机监管送安全到田间

downLoad-20210513173437

田间安全宣传。荆门晚报记者 汪兵洋 通讯员 张地 摄

  “师傅你好!我们是农业综合执法的,来看一下你的农机有没有证!”现在正是油菜收割时节,连日来,市农业综合执法支队加强了对联合收割机等农机的监管,保证作业安全。

  目前,除了本地农机外,还有大量外地农机来荆门开展收割作业。市农业综合执法支队几乎每天派执法人员到辖区东宝、掇刀的乡村开展农机监管。5月11日,该支队和市农机发展中心联合到掇刀的团林、麻城,开展农机安全宣传教育和隐患排查,每碰到一辆联合收割机,都要向机手发放农机安全手册,宣讲相关法律法规和安全操作知识;对正在田间作业的机手检查驾驶证、行驶证和跨区作业证。有农机手说:“有的地方给我们送肥皂,送毛巾,你们给我们送安全,没有什么比这更好的了。”(记者汪兵洋 通讯员张地)

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注