“拥军优属企业”“拥军定点门店”征集活动启动

双拥共建聚合力,千企万店齐拥军。市双拥办、市退役军人事务局日前决定,征集一批企业和消费场所,分别命名为“拥军优属企业”“拥军定点门店”,为军人军属等优抚对象提供优待优惠服务。

拥军优属是党和国家的优良传统,做好拥军优属工作,对巩固国防建设、维护社会稳定、推进经济发展都具有重要意义。我市素有拥军优属的优良传统和美德,2020年11月,启动了创建全国全省双拥模范城工作,目前创建工作正积极推进中。

为充分体现我市拥军优属光荣传统和美德,根据现行优抚政策,结合我市创建全国全省双拥模范城工作实际,市双拥办、市退役军人事务局决定在全市公开征集一批“拥军优属企业”“拥军定点门店”,开展优待优惠军人军属等优抚对象活动。

报名条件:证照齐全、无不良征信记录,企业年产值在1000万元以上,商超、宾馆、酒店等消费场所年营业额在100万元以上,企业自愿与退役军人事务部门签订优先招用退役军人及军属承诺书,商超、宾馆、酒店、药店、影院等消费场所,自愿与退役军人事务部门签订现役军人、退役军人、残疾军人凭有效证件消费时给予八折优惠承诺书。

征集范围:市双拥办、市退役军人事务局只征集驻濮企业、在市市场监督管理局注册的企业。商超、宾馆、酒店、药店、影院等消费场所只征集市城区以内的。在县(区)注册的企业和市城区以外的商超、宾馆、酒店、药店、影院等消费场所,由所属县(区)负责征集、授牌等相关工作。

报名时间:从即日起开始报名,截止到5月10日。希望有爱心、有意向的企业、商家积极报名。报名时需提供企业(门店)名称、地址、经营范围、联系人姓名及联系方式等信息。5月中旬,市双拥办、市退役军人事务局将联合举行授牌仪式,对经过筛选确定的企业和门店悬挂“拥军优属企业”“拥军定点门店”标牌。授牌后,对违犯承诺或违法经营的企业和消费单位(门店),将摘牌并取消“拥军优属企业”“拥军定点门店”称号。

拥军优属,贵在行动。拥军优属定点企业、门店,体现了社会对军人的尊崇和对双拥模范城创建工作的支持。在此呼吁广大企业、商家积极参与,通过内容丰富、多姿多彩的拥军优属公益活动,汇集社会化拥军力量,形成全方位立体化的双拥新格局,营造社会化拥军优属的价值导向和良好氛围,为拥军优属工作和全国全省双拥模范城创建作出应有贡献。

市双拥办联系人:李如红

咨询电话:6687989

传真电话:6662252电子邮箱:pyssyb 163.com

办公地址:市双拥办(人民路与振兴路交叉口往北50米路东)

各县(区)双拥办咨询电话:

濮阳县 申飞 3229818

清丰县 王银强 7211618

南乐县 付可勉 8756313

范县 石蕊 5868506

台前县 李相年 2271129

华龙区 张晓义 8679667

开发区 孙国民 17698299919

工业园区 王妍可 13663066888

示范区 王晓帆 8790203

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注