伊朗最高领袖:核实美方取消对伊制裁后才能重新遵守伊核协议

原标题:伊朗最高领袖:核实美方取消对伊制裁后才能重新遵守伊核协议 来源:澎湃新闻

据消息人士透露,美国总统拜登正在考虑放宽前总统特朗普对伊朗实施的制裁,以便恢复伊核协议。此前,伊朗曾多次表态称其重回伊核协议的前提是美国取消对伊所有制裁。

英国《泰晤士报》(The Times)21日援引消息人士观点称,拜登政府期待重启伊核协议,有迹象表明美国离放宽对伊朗制裁不远了。美国国家安全领域的人士在采访中表示:“放宽对伊制裁肯定已在着手研究了,不是今天也不是明天,而是已经在进行中了。”

彭博社此前援引了消息人士观点称,拜登政府在考虑如何在没有取消对伊朗经济制裁的情况下缓解伊朗财政状况的方案。例如,通过支持国际货币基金组织向伊朗提供贷款以缓解该国的新冠危机。

伊朗政府发言人20日表示,尽管围绕重启伊核协议的“外交争执”仍在继续,但伊朗认为美国将很快取消对伊朗的制裁。

在重启伊核协议方面,伊朗政府和美国拜登政府对“谁先迈出第一步”存有分歧。伊朗表示,美国解除对伊朗的制裁是伊朗重返伊核协议的前提;而美国则要求伊朗先停止其核项目。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注